こう見えて実は野菜入り♪豚こまで作っちゃおう
豚こま肉って安いけど、
な〜んかあんまり美味しくない…。
そう思ったことがある人に食べてもらいたい
秘密のレシピ、教えちゃいます!!
(よっ!待ってました〜!)←
少しだけど、玉ねぎも入っているので
「今日も子供に野菜を食べさせられた!!」
という満足感も満たしてくれます♪笑
とんチーズ
日持ち:冷蔵3日
作 業:15分
費 用:300円
【材料 12個分】
●豚こま肉 250g
●ミックスチーズ 40g
●玉ねぎ 1/8個分くらい
●塩コショウ 少々
●米粉(小麦粉) 大さじ1
●酒 大さじ1
*ケチャップ 大さじ1
*ウスターソース 小さじ1
*水 大さじ1
【作り方】
①豚こま肉に、チーズ、スライスした玉ねぎを入れる
②玉ねぎを切るイメージで、ハサミで切る
③塩コショウと米粉を入れてしっかり混ぜ、一口大に丸める
④油を引いたフライパンで片面を焼き、ひっくり返す
⑤酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする
⑥その間にソース作り。*をよく混ぜる
⑦豚肉に火が通ったらソースを入れて、少し煮詰めて完成