Yahoo!ニュース

新食感!レンジで作る鶏むね肉レシピ!【ピリ辛味噌鶏】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはピリ辛味噌鶏です!

ダイエットやボディメイクで結果を出す人が食べている食材といえば「鶏むね肉」です。

美味しく食べて痩せられたら超最高だと思いませんか!

今日は鶏胸肉を使ったレシピを紹介します。

ー材料ー

鶏むね肉・・・1枚

刻みネギ・・・適当

ー調味料ー

酒・・・大さじ1

片栗粉・・・大さじ1/2

*しょうゆ・・・大さじ1

*みりん・・・大さじ1

*はちみつ・・・大さじ1

*ニンニク・・・小さじ1

*コチュジャン・・・大さじ1/2(辛いの好きなら増やしてもOK)

コショウ・・・好きなだけ

ー作り方ー

①鶏むね肉の皮を剥いだら、1cm幅に削ぎ切りにします。

②耐熱皿に鶏むね肉、片栗粉、酒を入れよく揉み込みます。これをすることでしっとり仕上がると同時に味が絡みやすくなります。

③*を全て投入してよく混ぜます。

④ふんわりラップをしてレンジで500W 5分加熱、1度軽く混ぜてからラップをして再度500W 2分加熱します。

⑥コショウ、ネギをかけて完成です!

いかがだったでしょうか!

意外な隠し味はハチミツです!

片栗粉を使用し少しのとろみを出しはちみつを加えることで鶏胸肉とマッチし滑らかな仕上がりになります!

ご飯にも合うのでお箸が止まらない1品です

是非作ってみてねー!

_____________________

★SNS総フォローワー数約37万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事