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こんな使い方が!?サバみそ缶とそうめんの組み合わせが想像以上に美味しかった!!【サバ味噌そうめん】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはさば味噌そうめんです。

そうめんは夏の定番食材として知られています。コシがあり歯切れが良く、プツンと噛み切れることから爽快感につながり、暑さを忘れるそうめん効果が現れます。

皆さんは麺つゆにつける方が多いのではないでしょうか。

今回は以外組み合わせで作ったレシピとなっておりますので是非ご覧ください!

ー材料ー

そうめん・・・1袋

サバ缶(みそ)・・・130g

白ゴマ・・・大さじ1

刻みネギ・・・好きなだけ

ー調味料ー

*水・・・100cc

*めんつゆ・・・大さじ1

*鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2

*しょうが・・・小さじ1

*ニンニク・・・小さじ1

コショウ・・・好きなだけ

ラー油・・・好きなだけ

ー作り方ー

①サバ缶を容器に入れフォークで潰しておきます。

②*を全て加えラップはせずにレンジで500W 3分加熱します。

③加熱している間に水でほぐすだけのそうめんを氷水ですすぎ、軽く水気を切ったら器に盛っておきましょう。

④加熱が終わったらつけ汁を混ぜ、白ゴマ、コショウ、刻みネギ、ラー油を添えて完成です!

いかがだったでしょうか?

想像以上にさば味噌とそうめんが相性抜群です!

魚が苦手なお子様も進んで食べられるのではないでしょうか

是非真似して作ってみてください!

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★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

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