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レンチン1発!誰でも簡単に作れる【さっぱりもやササミ】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはもやささみです

名前の通り、もやしとササミのレシピとなっております

もやしは、100gあたり約20kcal

ささみは、1本あたり約45kcal

節約中の方、ダイエット中の方にオススメです!

ー材料ー

もやし・・・200g

ささみ・・・4枚

小ネギ・・・お好み

ー調味料ー

塩・・・ひとつまみ

酒・・・大さじ1

*しょうゆ・・・大さじ1

*酢・・・大さじ1

*ごま油・・・小さじ1

*はちみつ・・・大さじ1

*ニンニク・・・2cm

*しょうが・・・2cm

*すりごま・・・大さじ1

*味の素・・・4振り

ー作り方ー

①ささみに切れ込みを入れ開いたら、ラップの上から叩いて薄く伸ばします。

②耐熱皿にもやしを盛り、塩を振ったらその上にささみをいい感じに並べます。

③酒を全体に回しかけたら、ふんわりラップしレンジで500W 7分加熱します。

④加熱中に*を全て混ぜ合わせ、タレを作っておきます。

⑤加熱が終わったらタレをかけ、小ネギをまぶしたら完成です!!

いかがだったでしょうか

もやしのシャキシャキとお肉の歯ごたえがいいバランスが取れていますね

もやしは水分を多く含んでいるため、料理のかさましとしても活躍します。また、食物繊維が豊富に含まれているため、食後の血糖値の上昇を抑制する効果があり、糖尿病予防にも役立ちます!

是非作って見てください!

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★SNS総フォローワー数約40万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

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