Yahoo!ニュース

【市販焼きそば】フライパンを使わないから後片付けまで簡単!忙しい時にオススメのレンジ調理

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、火を使わないで簡単な「焼きそば」の作り方です。

キッチンえお汚したくない時にパパッと作れる裏技レシピ!

レンジだけで作れるし洗い物も最小限で作れます!

忙しい時に是非お試しください!

★材料(1人前)

焼きそば麺     1玉

玉ねぎ       1/4

人参        1/4

キャベツ      1枚

豚肉        50g

○料理酒      小さじ1

○塩胡椒      適量

青のり       お好みで

★作り方

①ボウルに麺を入れてカットした野菜を入れます。

②豚こま肉を広げて塩胡椒と料理酒を入れます。

③ラップをしてレンジで600w3分(500w 3分40秒)加熱します。

④付属のソースを入れてよく混ぜたら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事