【市販焼きそば】フライパンを使わないから後片付けまで簡単!忙しい時にオススメのレンジ調理
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、火を使わないで簡単な「焼きそば」の作り方です。
キッチンえお汚したくない時にパパッと作れる裏技レシピ!
レンジだけで作れるし洗い物も最小限で作れます!
忙しい時に是非お試しください!
★材料(1人前)
焼きそば麺 1玉
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
キャベツ 1枚
豚肉 50g
○料理酒 小さじ1
○塩胡椒 適量
青のり お好みで
★作り方
①ボウルに麺を入れてカットした野菜を入れます。
②豚こま肉を広げて塩胡椒と料理酒を入れます。
③ラップをしてレンジで600w3分(500w 3分40秒)加熱します。
④付属のソースを入れてよく混ぜたら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。