簡単!余ったマシュマロを大量消費できる裏技 夏にピッタリ冷たいスイーツ
キャンプやバーベキューなどアウトドアのために、まとめ買いしたマシュマロ。
「途中で飽きてしまって食べきれなかった」という経験はありませんか?
そんな時に試してほしい裏技的な活用方法を、今回ご紹介します。
簡単なひと工夫で、夏にピッタリな、ひんやり美味しいスイーツに変身。必見です。
用意するもの
- マシュマロ…お好きなだけ
- ヨーグルト…お好きなだけ
- はちみつ…お好きなだけ
- フリーザーバッグ…1つ
フリーザーバッグに入る量であれば、マシュマロの数は何個でもOKです。
作り方
まずは、すぐに食べきれない場合に備えて、マシュマロを冷凍します。
マシュマロをフリーザーバッグに入れて冷凍庫に入れればOKです。
「マシュマロって冷凍していいの?」
と意外に思うかもしれませんが…
冷凍してもカタくならず、マシュマロ特有のふわふわもちもち食感をキープしつつ、日持ちさせることができます。
冷凍マシュマロをそのまま食べるのも、もちろん美味しいですが、ここからひと工夫。
食べやすい大きさに切ったマシュマロを、ヨーグルト(無糖がオススメ)に乗せ…
ハチミツをかければ…
ひんやり甘い「マシュマロヨーグルト はちみつ味」の完成です。
ヨーグルトに乗せることで、マシュマロの解凍が早くなるのもうれしいポイント。
マシュマロが余っている場合は、ぜひ一度お試しくださいね。
あなたはどっち派?
夏に食べたい、ひんやりスイーツは他にもたくさん。
あなたはどちらが気になりますか?
裏技!クーリッシュが大活躍「その手があったか」簡単ひんやりスイーツ
簡単!ペットボトルでそのままゼリー 夏に試したい裏技 絶品スイーツ
今回の内容が「参考になった」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。