【カルディ】知らなきゃ損!食べなきゃ損!自宅でお店レベルの鍋を楽しめる♪スープまでおいしい鍋の素2種
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで取り扱いしている商品の中から、寒い季節に食べたい!おすすめの鍋の素をふたつご紹介します。自宅でお店レベルの鍋料理を楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。
濃厚でやさしい味わい♪鶏白湯鍋つゆ
もへじ 濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ 2-3人前
税込321円 商品番号:4570018722462
名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープにしょうがを効かせ、味わい深く仕上げた鍋の素です。鶏の旨みをしっかりと味わえますよ。
作り方
(1)鶏肉400g、白菜1/4株、豆腐1/2丁、きのこ適量を食べやすい大きさに切る。
(2)「鶏白湯鍋つゆ」を鍋に入れて沸騰させる。
(3)煮立ったら、鶏肉、鶏つくね4~6個を入れてアクを取る。
(4)すべての具材を入れて火が通ったら完成。
鶏もも肉は炒めてから加えると香ばしさがプラスされますよ。
ガッツリ食べたい!とんこつ鍋
もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋 120g
税込235円 商品番号:4570018728426
豚骨の旨みとみそのコクで、食欲をそそる味わいに仕上げた商品です。中には3回分の鍋の素が入っていますよ。
作り方
(1)豚肉100g、キャベツ1~2枚、にんじん1/8本、長ねぎ1/2本、えのきだけ1/4袋を食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に「味噌仕立てとんこつ鍋」と水200mlを入れて沸騰させる。
(3)豚肉、キャベツ、にんじん、長ねぎ、えのきだけを入れて火が通るまで加熱する。
(4)ニラ適量を食べやすい長さに切って鍋に入れ、1分ほど加熱して完成。
カルディの鍋の素でおいしい夕食を♪
紹介したカルディの鍋の素があれば、自宅で外食レベルの鍋料理を楽しめますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。