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【レンチン2分】オートミールで作る!『きなこチーズ蒸しパン』のレシピとは?

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は【レンチン2分】で作れる!
甘じょっぱい味が癖になる『きなことチーズのオートミール蒸しパン』の作り方を紹介します。

・食べた瞬間にきなこの香りがぶわっと広がる

・のびーるチーズの塩気で、甘じょっぱい味を堪能

・全部食べても255kcal!

「オートミール蒸しパンの新たなレパートリー」を探している
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

材料A

  • 水 50g
  • オートミール 30g
  • きなこ 8g
  • 黒糖 6g
  • ベーキングパウダー 3g
  • スライスチーズ 1枚

※黒糖はラカントで代用してもOK
※オートミールはクイックオーツ、インスタントオーツ、粉砕タイプを推奨

作り方②材料を全部混ぜ合わせる

各種材料をしっかり混ぜ合わせていきましょう。

※粉類を先に混ぜると混ぜやすくなります
※全ての材料を一気に加えて混ぜるのもありです

混ぜた後はこんな感じ↓

作り方③レンジで加熱する

ラップなしで【600w2分】加熱しましょう。

※お使いのレンジによって加熱時間は調整してください

完成!

レンチン後、生地を確認して大丈夫そうであれば完成です。

近づいてみると↓

チーズたっぷり
チーズたっぷり

すくってみると↓

とろけるチーズ
とろけるチーズ

断面はこんな感じ↓

全部食べても…

255kcal(P10.7g F8.5g C29.6g)※推測値

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「きなことチーズのオートミール蒸しパン」は、きなことチーズの甘じょっぱさを存分に楽しめるのはもちろん。とろけるのびーるチーズも楽しむことができます。できたてで食べるのが一番おいしいオートミール蒸しパン★

ダイエットやボディメイク中の朝ごはんやおやつに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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