Yahoo!ニュース

簡単!最強!のキャベツレシピ!【キャベツとツナのチーズ焼き】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、たった7分で作れる「キャベツとツナのチーズ焼き」の作り方です。

少ない材料ですぐできる!シンプルな味付けで誰でも美味しく作れます!

何度も作りたくなること間違いなしの美味しいチーズ焼きです!

パパッと作りたい時に是非お試しください!

★材料(2人前)

キャベツ・・・・2枚分程度

ツナ(オイル) ・・1缶

塩胡椒・・・・・適量

マヨネーズ・・・10g×2

ピザ用チーズ・・30g

★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。

★作り方

①キャベツ2枚分を2、3センチ角程度にちぎって耐熱皿に入れます。

②キャベツの上にツナを広げて塩胡椒を振ります。

③ブタ(ラップ)をしてレンジで600w 2分(500w 2分30秒)加熱します。

④マヨネーズ、チーズ、マヨネーズの順でかけていきます。

後のマヨネーズは見た目のためなのでなしでもOK。

⑤トースターで焼き色をつけます。目安:260度 3分程度

レンジでやる場合:フタをして600w2分(500w 2分30秒)加熱

⑥こんがり焼けたら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事