簡単!最強!のキャベツレシピ!【キャベツとツナのチーズ焼き】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、たった7分で作れる「キャベツとツナのチーズ焼き」の作り方です。
少ない材料ですぐできる!シンプルな味付けで誰でも美味しく作れます!
何度も作りたくなること間違いなしの美味しいチーズ焼きです!
パパッと作りたい時に是非お試しください!
★材料(2人前)
キャベツ・・・・2枚分程度
ツナ(オイル) ・・1缶
塩胡椒・・・・・適量
マヨネーズ・・・10g×2
ピザ用チーズ・・30g
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
★作り方
①キャベツ2枚分を2、3センチ角程度にちぎって耐熱皿に入れます。
②キャベツの上にツナを広げて塩胡椒を振ります。
③ブタ(ラップ)をしてレンジで600w 2分(500w 2分30秒)加熱します。
④マヨネーズ、チーズ、マヨネーズの順でかけていきます。
後のマヨネーズは見た目のためなのでなしでもOK。
⑤トースターで焼き色をつけます。目安:260度 3分程度
レンジでやる場合:フタをして600w2分(500w 2分30秒)加熱
⑥こんがり焼けたら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。