【おうち居酒屋】1品で家族みんなに喜ばれる『チーズ豚平焼き』
ひとくちで笑顔があふれる!チーズ豚平焼きのレシピをご紹介します。
野菜が無限に食べられて、大人にも子どもにも喜ばれる。
おうちで居酒屋風の晩ごはんが楽しめるのでぜひ。
チーズ豚平焼き
食材/2人分
キャベツ ・・・・・・1/4玉(180g)
豚こま ・・・・・・・(100g)
たまご ・・・・・・・4こ
スライスチーズ ・・・3枚(50g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・2ふり
お好みソース ・・・全体に
マヨネーズ ・・・・全体に
青のり ・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:25分】
①キャベツをいっきに千切り。
②油をひいてキャベツ・豚こまを投入。
③しんなりしたら塩こしょうで味付け。
④たまごをといて半熟に仕上げる。
⑤片側に炒めたキャベツを盛る。
⑥スライスチーズをちぎって反対側へ。
⑦たまごで包み込んで盛り付け。
⑧ソース・マヨ・青のりをかけて完成。
3品献立メニュー例
チーズ豚平焼き
ポテトボール
ピリ辛きゅうり
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。