Yahoo!ニュース

【おつまみにもおすすめ】ツナ味で野菜が美味しく摂れる『小松菜のツナ和え』

まいにち3品食堂献立研究家

シャキシャキにハマる!小松菜のツナ和えをご紹介します。
ツナ味でパクパクすすむパパッと副菜。
10分で作れておつまみにもおすすめなのでぜひ。

小松菜のツナ和え

食材/2人分

小松菜 ・・・・1株(45g)
にんじん ・・・2/3本(50g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・小さじ1
ラー油 ・・・・・2プッシュ

作り方【調理時間 :10分】

①小松菜とにんじんを細切りに。

②耐熱容器にうつして600W 3分。

③油をきったツナ缶を合流。

④調味料を加えて混ぜる。

⑤全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

白菜グラタン
小松菜のツナ和え
白菜スープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事