【おつまみにもおすすめ】ツナ味で野菜が美味しく摂れる『小松菜のツナ和え』
シャキシャキにハマる!小松菜のツナ和えをご紹介します。
ツナ味でパクパクすすむパパッと副菜。
10分で作れておつまみにもおすすめなのでぜひ。
小松菜のツナ和え
食材/2人分
小松菜 ・・・・1株(45g)
にんじん ・・・2/3本(50g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1g
ポン酢 ・・・・・小さじ1
ラー油 ・・・・・2プッシュ
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜とにんじんを細切りに。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③油をきったツナ缶を合流。
④調味料を加えて混ぜる。
⑤全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
白菜グラタン
小松菜のツナ和え
白菜スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。