【とろける美味さ】カラダの芯からぽかぽかになる『白菜グラタン』
とろ〜っとトロける旨み◎白菜グラタンをご紹介します。
野菜が美味しく摂れてカラダの芯からぽかぽか。
カリッととろとろチーズが家族に喜ばれるのでぜひ。
白菜グラタン
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(245g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(50g)
白菜 ・・・・・・1/4玉(500g)
鶏もも ・・・・・1枚(370g)
チーズ ・・・・・(70g)
調味料/2人分
バター ・・・・40g
薄力粉 ・・・・大さじ4
牛乳 ・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
パセリ ・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :20分】
①じゃがいもを切って水につけて5分。
②玉ねぎ・白菜をざっくり切る。
③じゃがいもの水をきって600W 7分。
④バターを溶かして玉ねぎ・鶏もも。
⑤色が変わったら白菜を入れる。
⑥薄力粉を振って牛乳を少しずつ加える。
⑦じゃがいも・コンソメを入れ盛り付ける。
⑧チーズをのせてオーブンで焼いて完成。
3品献立メニュー例
白菜グラタン
小松菜のツナ和え
白菜スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。