Yahoo!ニュース

【レンジで4分】切ってチンして和えるだけ『小松菜の和えもの』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジでおてがる◎小松菜の和えもののレシピをご紹介します。
野菜の旨みがしっかり活きたツナマヨ味でいくらでも食べられる。
切って4分チンして和えるだけなのでぜひ。

小松菜の和えもの

食材/2人分

小松菜 ・・・・3株(90g)
にんじん ・・・1/3本(50g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・・3ふり

作り方【調理時間:20分】

①小松菜をひとくち大に切る。

②にんじんを細切りに。

③耐熱容器にうつして600W 4分。

④ツナ缶の油をきって合流。

⑤調味料を入れて味付け。

⑥ツナをほぐすように混ぜて完成。

3品献立メニュー例

鱈のマスタードマヨ
小松菜の和えもの
春キャベツ味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事