【野菜嫌いを克服】切ってチンして和えるだけ『かぼちゃのサラダ』
ぱくぱく止まらない!かぼちゃのサラダのレシピをご紹介します。
切ってチンして和えるだけなのに野菜嫌いが克服できる。
まろやかな甘みがひとくちでクセになる副菜に仕上がるのでぜひ。
かぼちゃのサラダ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・・・1/4こ(320g)
新じゃがいも ・・・1こ(80g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ3
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:20分】
①かぼちゃのタネをとって切り分ける。
②かぼちゃ・新じゃがいもをさいの目に。
③水を加えて600W 7分チン。
④マヨネーズ・塩こしょうで味付け。
⑤全体にしっかりなじませて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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