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手の届く贅沢品!? 1個で3つの食べ方が楽しめるカップアイス「MOW PRIME」の新味がぬまい

シズリーナ荒井アイス研究家/リサーチャー

 『ミルクのおいしさを追求したアイス』と『厳選した素材感のある具材』とのマリアージュが楽しめるというコンセプトの「MOW PRIME(モウ プライム)」シリーズが発売されたのは2020年9月。その最新作が、4月17日(月)に全国発売されます。

4月17日(月)に全国発売される「MOW PRIME(モウ プライム) マカダミアナッツ」
4月17日(月)に全国発売される「MOW PRIME(モウ プライム) マカダミアナッツ」

 やみつきになる香ばしさでコク深いアイスが楽しめる「MOW PRIME(モウ プライム) マカダミアナッツ」は香ばしいロースト感と具材感があり食べ応えのあるキャンディーコーティングされたマカダミアナッツによって、独特な食感になっている。「MOW」の素材や製法へのこだわりはそのまま活かされており、ミルクの美味しさを追求し、厳選された素材感のある具材の味わいが大変素晴らしい作りになっている。

マカダミアナッツがアイスの天面を覆っています。
マカダミアナッツがアイスの天面を覆っています。

このワンカップでいろいろな食べ方ができる!? 3つの食べ方体験とは

カップアイスにスプーンを入れてアイスを掬う瞬間
カップアイスにスプーンを入れてアイスを掬う瞬間

 通常、副素材を使用するほとんどのアイスは、アイスの中に副素材を練りこまれているケースが多いのですが、「MOW PRIME(モウ プライム)」シリーズはカップアイスの天面にごろっとした副素材がトッピングされている後トッピング製法となっています。このおかげで、アイスだけを食べたり、副素材だけを食べたりとそれぞれの単独の味わいを楽しむことができるのも魅力の一つです。さらに、アイスと副素材をカップの中でぐるぐると混ぜ合わせて同時に食べることもできます。

「MOW PRIME(モウ プライム)マカダミアナッツ」のこだわり製法について

 今回の新作ポイントは“マカダミアナッツ”をキャンディーコートしている点。キャンディーコートをする前にマカダミアナッツをローストし、しっかりと香ばしさを出しています。そこに、キャンディーコートすることによって口の中で咀嚼した時に香ばしさが広がる設計になっています。次に、アイス部分にもこだわっています!

「MOW PRIME(モウ プライム) マカダミアナッツ」と向き合うアイス研究家シズリーナ荒井
「MOW PRIME(モウ プライム) マカダミアナッツ」と向き合うアイス研究家シズリーナ荒井

この時点でマカダミアナッツの香ばしい香りがしてきます。
この時点でマカダミアナッツの香ばしい香りがしてきます。

 アイスには、隠し味としてクリームチーズが練りこまれています。その結果、上質な味わいに仕立てられており、まるで絹漉(きぬご)しされたような口どけに食感が良く香ばしいマカダミアナッツとの相性は抜群です!

商品担当者・武藤麻貴子さん「やみつき」「満足感」まさに手の届く贅沢品!

 香ばしいマカダミアナッツとコク深いアイスがやみつきになり、担当として、イチオシの商品です! 食感も楽しく、食べ終わった後の満足感を皆さまにもぜひご体感いただけると嬉しいです。ついつい食べ過ぎてしまうので、最近は冷凍庫にストックしないように心がけています…。

是非とも、「MOW PRIME(モウ プライム) マカダミアナッツ」は2023年4月17日より期間限定で発売開始です。皆様もぜひ、お楽しみください!

取材協力:森永乳業【※商品のみ提供】

アイス研究家/リサーチャー

1歳1ヶ月からこれまでに食べたアイスの数は、およそ6万個以上。(初めて食べたアイスは「ガリガリ君 ソーダ味」)「アイスは単なるデザートではなく冷凍食品」であることに気がつき東京藝術大学へ進学、年間4,000種類ものアイスの食べ方を研究しイートデザイナーとして「魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)を出版し話題に。様々なメディアを通じて独自の視点でアイスの魅力を発信し続けるアイス評論家としても活動中。

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