一度食べたら忘れられない!絶対ハマるちゃんぽんの秘密を教えます!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
もちもち麺と具だくさんスープの最強コンビが
一度味わったら忘れられないハマり度MAXのちゃんぽんを作り出します!
この記事では
ちゃんぽんの魅力をわかりやすくお届けします。
もっちり麺のおいしさ
具材のパワフルな旨味
そして絶品スープの秘密をすべて公開!
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料
- ちゃんぽん麺 1袋(中華麺でも◎)
- にんじん
- かまぼこ
- はくさい
- シーフードミックス
- きくらげ
- うずらのたまご
- 豚バラ肉
今回のレシピの具材はすべてお好みの量で大丈夫です!好きなだけいれちゃってください!!
その他のオススメは
- きのこ全般
- チンゲンサイ
- キャベツ
- ウィンナー
- 魚肉ソーセージ
- 鶏肉
などなど…
なんでも合うのでそのとき残ってるもので挑戦しててみてください!!
調味料
- 水 500cc
- ウェイパー 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 油 小さじ1
トッピング
- ねぎ
- こしょう
- 一味
作り方
01.具材をてきとうな大きさにカット(食べやすい大きさなら◎)
02.スープを火にかけあたためて溶かす
03.油で野菜にサッと火をとおしてスープをいれる
04.牛乳と麺をいれおこのみの硬さまで茹でたら完成←超カンタンw
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------