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「魚肉ソーセージ」を焼いて柚子胡椒マヨで味つけするだけ!これがマジでおいしいんです

あおさん日本ゆず胡椒協会の会長

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

お財布に優しい上に、タンパク質がしっかりとれる「魚肉ソーセージ」

いまいち活用したレシピがわからないですよね。

そんな魚肉ソーセージを焼いて、柚子胡椒とマヨネーズで味付けするだけで、高級感のある魚肉ソーセージに大変身するんですよ。

おつまみはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです。

それでは、作り方をご紹介していきますね。

魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ焼き

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本(1本70グラムのもの使用)
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2〜

作り方(作業時間10分)

①魚肉ソーセージ2本を厚さ5ミリ程度の斜め切りに切ります。

②フライパンを火にかけ、サラダ油小さじ1を入れて熱し、魚肉ソーセージを入れて焼き色がつくまで中火で焼きます。

これくらいまで焼くのがおすすめです
これくらいまで焼くのがおすすめです

火を止め、開いたスペースにマヨネーズ小さじ1と柚子胡椒小さじ1/2〜を入れて、混ぜ合わせます。それから、全体になじませます。

お皿に盛り付けて、完成です。

たったこれだけですが、魚肉ソーセージにマヨネーズのコクと柚子胡椒の香り・辛味・塩味が絡まって、めちゃくちゃおいしくなります。

一気に高級感が出ますよ。

にんにくチューブや青のり、切った青じそなどを追加するのも、おすすめです。

レシピのポイント

火を止めてから、マヨネーズと柚子胡椒を加えてください。

火をつけたまま入れると、マヨネーズと柚子胡椒が飛び散ります。

必ず余熱でお願いします。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今回は、魚肉ソーセージの柚子胡椒マヨ焼きをご紹介しました。

魚肉ソーセージを焼いてから、マヨネーズと柚子胡椒で絡めるだけですが、びっくりするほどおいしくなります。

柚子胡椒の辛味・香り・塩味すべてが、絶妙なアクセントになります。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

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ゆず胡椒研究家あおさんとは?

『使いきれない調味料といわれている柚子胡椒を、使い切れる調味料へ変える』ために、柚子胡椒を使ったかんたんレシピや全国の柚子胡椒情報を『柚子胡椒マガジン』(外部リンクに移動します。)、各種SNSで発信しております。

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日本ゆず胡椒協会の会長

柚子胡椒が大好きすぎてゆず胡椒研究家として活動し、日本ゆず胡椒協会(商標登録済)を設立しました。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒をもっと身近に。使いきれる調味料に。』を目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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