具沢山で夕食の献立にも!タレの作り方もわかる【冷やし中華】の簡単レシピ
夏といえばコレ!野菜たっぷりで食べ応えバッチリな冷やし中華をご紹介します。
野菜たっぷりな盛り付けで晩ごはんにもおすすめです◎
1品で食卓が華やかになること間違いなしなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
冷やし中華
食材/2人分
ハム ・・・・・8枚(70g)
きゅうり ・・・1本(100g)
トマト ・・・・1こ(160g)
たまご ・・・・2こ
中華麺 ・・・・140g
調味料/2人分
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ2
酢 ・・・・・・大さじ2.5
冷水 ・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1/2
レモン汁 ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①ハム・きゅうりを細切りに。
②トマトを薄くスライス。
③たまごをボウルにとき、砂糖を混ぜる。
④とき卵をうすく焼く。
⑤細切りにして錦糸卵に。
⑥調味料をまぜてタレが完成。
⑦中華麺を茹で、冷水でしっかり締める。
⑧盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
市販のタレがなくても美味しい冷やし中華に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)