Yahoo!ニュース

具沢山で夕食の献立にも!タレの作り方もわかる【冷やし中華】の簡単レシピ

まいにち3品食堂献立研究家

夏といえばコレ!野菜たっぷりで食べ応えバッチリな冷やし中華をご紹介します。

野菜たっぷりな盛り付けで晩ごはんにもおすすめです◎

1品で食卓が華やかになること間違いなしなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

冷やし中華

食材/2人分

ハム ・・・・・8枚(70g)
きゅうり ・・・1本(100g)
トマト ・・・・1こ(160g)
たまご ・・・・2こ
中華麺 ・・・・140g

調味料/2人分

砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ2
酢 ・・・・・・大さじ2.5
冷水 ・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1/2
レモン汁 ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :15分】

①ハム・きゅうりを細切りに。

②トマトを薄くスライス。

③たまごをボウルにとき、砂糖を混ぜる。

④とき卵をうすく焼く。

⑤細切りにして錦糸卵に。

⑥調味料をまぜてタレが完成。

⑦中華麺を茹で、冷水でしっかり締める。

⑧盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

市販のタレがなくても美味しい冷やし中華に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。


最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事