フライパンで簡単!塩でいただく【かぼちゃバター焼き】のレシピ
かぼちゃ本来の甘みがしっかり味わえるバター焼きのレシピをご紹介します。
バターで焼いて塩をふるだけでカリッとほくほく美味しく仕上がります。
10分で作れるのでかぼちゃが余ってたらぜひお試しいただけると嬉しいです。
南瓜のバター焼き
食材/2人分
かぼちゃ ・・・3切れ(120g)
調味料/2人分
バター ・・・・10g
塩 ・・・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①かぼちゃを切り分ける。
②ひとくち大に切る。
③バターをフライパンに溶かす。
④切ったかぼちゃをならべる。
⑤焼き目がついたらひっくり返す。
⑥弱火で火をとおす。
⑦表面をカリッと仕上げる。
⑧塩をふって完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
カリッとほくほく食感が楽しいおつまみ向きな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)