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100円ショップのグラタン皿で作る簡単大きなプリンアラモードの作り方

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は100円ショップで買えるグラタン皿で作る【プリン】を紹介します

フルーツでデコレーションしてプリンアラモードに変身させます

大きめのプリンを好きなだけ食べる日が来ました!

ぜひ作ってみてくださいね

誰も教えてくれない本には載っていない失敗しない作り方を

動画を使って詳しく公開します

>>材料 スコッププリンアラモード 耐熱グラタン皿1台分

▼プリン液

卵L-LLサイズ 6個

牛乳 200g

生クリーム35% 100g

グラニュー糖 100g

▼キャラメル

グラニュー糖 60g

水 40g

▼デコレーション

生クリーム35% 100g

フルーツ適量

>>アレンジ情報

・フルーツは気にせず好きなフルーツをのせてください
 缶詰とかでも十分美味しいです
・生クリームとプリンの間にチョコチップを入れたり
 フルーツをサンドしてもケーキのような味わいになります
・牛乳と生クリームにスパイスや紅茶、チョコで味をつけてアレンジしたプリンにしても美味しいです、特にバニラがおすすめです
・生クリームの上に粉糖をふったりクリームの味を抹茶やイチゴに変更するのもおすすめ
・湯煎焼きは必ずアルミホイルをかぶせてください
・グラタン耐熱容器は厚みがあるのでその仕様がプリンに優しく火を入れてくれて滑らかに仕上がります、材質と厚みは重要

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

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なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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