「チンしてパリパリにするとウマいぞ!」噛むほど旨い【コンソメささみチップス】ダイエット/おつまみ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ダイエット中のおつまみに嬉しいレシピ!
「コンソメささみチップス」をご紹介。
レンジでチンして作るから、油不要なのにパリパリッ!
コンソメとチーズの風味も加わり、噛めば噛むほど美味いんです。
ジャーキーのようによく噛んで味わえるので、お子さんのおやつにも◎
ささみが余った際は是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■ささみ…2本
(A)粉チーズ…大さじ1
(A)コンソメ…小さじ1/4
(A)砂糖…小さじ1/4
(A)粗挽き黒胡椒…少々
【作り方】
①ささみは筋を取り除き、4等分にする。(A)は混ぜ合わせておく。
②クッキングシートでささみを挟み、麺棒やコップの裏で薄く押し伸ばす。
③(A)を表面に散らし、ラップをせずに600wのレンジで5分加熱する。
④裏返し、こんがり焼き目がつくまで再び3分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに割って出来上がり。
【ポイント】
- コンソメは粒の大きい顆粒タイプより、粉末タイプのほうが味なじみが良くなります。(顆粒タイプを使用する場合はスプーンの裏などで潰してから加えて下さい)
- ささみは胸肉でも代用可能です。
- ガーリックパウダーを入れると、よりパンチのある味わいになります。