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「チンしてパリパリにするとウマいぞ!」噛むほど旨い【コンソメささみチップス】ダイエット/おつまみ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ダイエット中のおつまみに嬉しいレシピ!

コンソメささみチップス」をご紹介。

レンジでチンして作るから、油不要なのにパリパリッ!

コンソメとチーズの風味も加わり、噛めば噛むほど美味いんです。

ジャーキーのようによく噛んで味わえるので、お子さんのおやつにも◎

ささみが余った際は是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※1人前

■ささみ…2本

(A)粉チーズ…大さじ1

(A)コンソメ…小さじ1/4

(A)砂糖…小さじ1/4

(A)粗挽き黒胡椒…少々

【作り方】

①ささみは筋を取り除き、4等分にする。(A)は混ぜ合わせておく。

②クッキングシートでささみを挟み、麺棒やコップの裏で薄く押し伸ばす。

③(A)を表面に散らし、ラップをせずに600wのレンジで5分加熱する。

④裏返し、こんがり焼き目がつくまで再び3分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに割って出来上がり。

【ポイント】

  • コンソメは粒の大きい顆粒タイプより、粉末タイプのほうが味なじみが良くなります。(顆粒タイプを使用する場合はスプーンの裏などで潰してから加えて下さい)
  • ささみは胸肉でも代用可能です。
  • ガーリックパウダーを入れると、よりパンチのある味わいになります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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