ニンジンで日焼け・シミ予防 簡単に5分で副菜【電子レンジ】
日差しが強くなり「日焼け・シミ」が気になる季節。
お肌を元気にする抗酸化作用をもつ栄養素「ビタミンC」や「β-カロテン」や多く含むニンジンを食卓に取り入れたいところ。
そこで今回は、電子レンジ調理で5分もあれば作れる時短レシピ「無限にんじん」をご紹介します。
材料(2~3人前)
- 人参…1~2本(200g)
- 白ゴマ…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- 鶏がらスープの素…小さじ2
分量をなるべく「2」で統一することで、覚えやすいレシピとしています。
作り方
にんじん(1~2本、200g)をスライサーで千切りにします。
ラップをして600Wで2分加熱します。
白ゴマ、ごま油、鶏がらスープの素(各小さじ2)を加え、混ぜ合わせたら、もう完成です。
人参の甘みがほどよく残って、お子さんも食べやすいレシピとなっています。
紫外線からお肌を守るためにも、栄養豊富なニンジンを美味しく召し上がってくださいね。
メインおかずもレンチンで!
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