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ニンジンで日焼け・シミ予防 簡単に5分で副菜【電子レンジ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

日差しが強くなり「日焼け・シミ」が気になる季節。

お肌を元気にする抗酸化作用をもつ栄養素「ビタミンC」「β-カロテン」や多く含むニンジンを食卓に取り入れたいところ。

そこで今回は、電子レンジ調理で5分もあれば作れる時短レシピ「無限にんじん」をご紹介します。

材料(2~3人前)

  • 人参…1~2本(200g)
  • 白ゴマ…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ2

分量をなるべく「2」で統一することで、覚えやすいレシピとしています。

作り方

にんじん(1~2本、200g)をスライサーで千切りにします。
ラップをして600Wで2分加熱します。

白ゴマ、ごま油、鶏がらスープの素(各小さじ2)を加え、混ぜ合わせたら、もう完成です。

人参の甘みがほどよく残って、お子さんも食べやすいレシピとなっています。

紫外線からお肌を守るためにも、栄養豊富なニンジンを美味しく召し上がってくださいね。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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