【激旨マヨネーズ炒飯】マヨをいれるタイミングですべてが決まる!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い
”マヨネーズ炒飯”を教えます。
大人も子供もハマること間違いなし!
めっちゃくちゃ旨いので絶対つくってみてください!!
ダイエットは来年から!!笑
材料
- 白ごはん 200〜250g
- たまご 1個
- カニカマ 適量
(ハムやボイルしたシーフードでも最高)
調味料
- サラダ油 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
01.フライパンに油をいれしっかりと温めて卵を投入する
02.かき混ぜたらおろしにんにくを加えて香りアップしてご飯投入
03.軽くあえたら料理酒をいれてさらに炒める
04.ほぐれてきたら味付けをしてさらに炒める
05.全体的にほぐれてきたらカニカマをいれてちょっと加熱して味見
06.おいしければ醤油を鍋肌にかけて火をとめて粗熱をとる←超重要
07.ジュ~という音が消えたらマヨネーズをいれてあえるように混ぜる
08.お皿にもりつけたら完成
最後に
いかがだったでしょうか?
マヨネーズをいれるタイミングがとても重要です!!
とってもおいしいのでぜひとも作ってみて下さい!!
感動することをお約束します。
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者97,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------