Yahoo!ニュース

【激旨マヨネーズ炒飯】マヨをいれるタイミングですべてが決まる!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い
”マヨネーズ炒飯”を教えます。

大人も子供もハマること間違いなし!
めっちゃくちゃ旨いので絶対つくってみてください!!

ダイエットは来年から!!笑

材料

  • 白ごはん 200〜250g
  • たまご 1個
  • カニカマ 適量

(ハムやボイルしたシーフードでも最高)

調味料

  • サラダ油 大さじ1.5
  • おろしにんにく 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

01.フライパンに油をいれしっかりと温めて卵を投入する

02.かき混ぜたらおろしにんにくを加えて香りアップしてご飯投入

03.軽くあえたら料理酒をいれてさらに炒める

04.ほぐれてきたら味付けをしてさらに炒める

05.全体的にほぐれてきたらカニカマをいれてちょっと加熱して味見

06.おいしければ醤油を鍋肌にかけて火をとめて粗熱をとる←超重要

07.ジュ~という音が消えたらマヨネーズをいれてあえるように混ぜる

08.お皿にもりつけたら完成

最後に

いかがだったでしょうか?

マヨネーズをいれるタイミングがとても重要です!!
とってもおいしいのでぜひとも作ってみて下さい!!

感動することをお約束します。

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者97,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事