「早く教えてよ」カボチャは切らなくてOK 力が弱くても作れる裏技レシピ「簡単で驚いた」時短で作り置き
「カボチャが硬くて切れない…」
「火を通すのに時間がかかるので調理が面倒…」
そんなお悩みを一発で解決できる秋にピッタリの時短レシピをご紹介します。
火を使わず「簡単で驚いた。もっと早く知りたかった」と思える調理法、ぜひご覧ください。
材料(5~6人前)
- かぼちゃ…1/4個(カット済みのもの)
- クリームチーズ…4個
- マヨネーズ…大さじ4
材料は3つだけで、かつ分量を「4」で統一し、分かりやすく覚えやすいレシピです。
作り方
カボチャの皮を流水ですすぎ、種とワタをスプーンで取り除きます。
ラップで包み耐熱容器に入れ、600Wで5分加熱。
電子レンジからいったん取り出し、上下を返して、もう一度600Wで5分加熱。
加熱後、ラップを外しマヨネーズ(大さじ4)を加え…
混ぜます。
皮も柔らかくなっているので、マヨネーズの計量に使ったスプーンを使って、簡単に混ぜることができます。
強い力は必要ないのが嬉しいポイントです。
ポテトサラダのような「ねっとり」とした状態になるまで混ぜたら、サイコロ状に切ったクリームチーズ(4個分)を加え…
さっくりと混ぜれば、完成です。
一度にたっぷり5~6人前を作れるので、冷やしておいて翌日の作り置きにもなります。
メイン料理も電子レンジで作りませんか?
せっかくなので、メインディッシュも電子レンジで作れるレシピをご紹介します。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。
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