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【作り置き弁当にもぴったり】辛いけど旨い!「ささみの甘辛炒め丼」の作り方とは?

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は、ささみで作る...

『ささみの甘辛炒め丼』の作り方を紹介します~

・しっかりたんぱく質を補給できる
・作り置きにもぴったり
・383kcal(P25.5g F6.6g C61.8g)/糖質53.7g ※推定値

「お弁当やランチにぴったりのレシピ」を探している!

という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

材料A

・ささみ70g

・ブロッコリー50g

・ぶなしめじ50g

・にんじん25g

・アーモンド5g

・ごま油2g

材料B

・コチュジャン10g

・はちみつ、めんつゆ 各3g

材料C

・もち麦ごはん130g

※調味料は好みで調整

※めんつゆは3倍希釈タイプを使用

作り方②材料Aを炒める

まずは、材料Aをフライパンで炒めていきます

※ささみに火が通るまで

作り方③材料Bを加えて炒める

次に、材料Bを加えて炒めていきます

※具材にしっかり絡めるようにすると◎

作り方④材料Cの上に盛る

丼の具材ができたら、お米の上に盛り付けましょう

お米をよそって…

オンザ具材!

無事完成!

ここまできたら、完成です。

あとは、心置きなく食べるだけ('ω')

お弁当風にしてもいいし、おうちランチにしても◎です!

ちらっと飯テロ↓

味の感想

コチュジャンのピリ辛な味わいに、はちみつの甘さが加わったことで…辛いけど旨い。そんな味わいに仕上がっています。

また、さりげなく加えたアーモンドのカリッと食感が、食感のアクセントとして活躍していたのも大満足なポイントでした(^^)/

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「ささみの甘辛炒め丼」は、辛いけど旨い、お弁当やランチにぴったりな簡単レシピです(∩´∀`)∩

ささみのアレンジレシピだったり、お弁当レシピの参考に!

ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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