【飽きないダイエット飯】豆腐のコク旨煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸ひき肉100g
豆腐150g
玉ねぎ1/4個
★水100ml
★鶏がらスープの素小さじ1
★酒大さじ1
★オイスターソース大さじ1
★エリスリトール大さじ1
★味噌大さじ1
卵2個
ネギお好み
一味唐辛子お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎを薄切り
手順2
器で★を混ぜておく
手順3
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉と玉ねぎを炒める
手順4
しんなりしたら、②と豆腐を入れて煮込む
手順5
豆腐が温まったら、溶き卵を入れてお好みの固さに煮る
手順6
皿に盛りつけ、お好みでネギと一味をかければ完成!
Point
・植物性、動物性どちらのタンパク質も摂取することができます
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子