【お花見レシピ】新玉とツナのサラダバケット
チャオ!
どうも、ガンガンです!
お花見のシーズンということで、
新玉ねぎを使ったぴったりのレシピをご紹介します!!
特に白ワインとの相性が抜群なので、お好きな方はぜひペアリングを楽しんでくださいね?
レシピ
〘材料6個分〙
バケット 1/3本
にんにく 1片
新玉ねぎ 70g
ツナ缶 70g
A マヨネーズ 20g
A 塩 少々
A こしょう 少々
パセリ 少々
〘作り方〙
1. 新玉ねぎを薄切りにする。にんにくを半分に切る。ツナ缶の油をよく切る。
2. ボウルに1とAを混ぜ合わせる。
3. バケットを1cm幅に切り、トースターで焼く。その後、断面にニンニクを擦り付ける。
4. 3の上に2をのせ、パセリをふる。
【ポイント】
* 辛味がほとんどないので、新玉ねぎは水にさらさなくて大丈夫です。
* 玉ねぎが厚いと、のせにくいので注意。
※株式会社ケンちゃんファーム様から新玉ねぎを提供いただきました。本記事制作にあたっては、公平中立に制作しています。
レシピ動画
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------