【カリカリほくほく】フライパンでとろとろたれに絡めた『大学いも』
さつまいもといえばコレ♫カリカリほくほくに仕上がる大学いもをご紹介します。
ほっこり優しい甘みが食後や箸休めにおすすめ!
15分もあればちゃちゃっと作れるのでぜひ◎
大学いも
食材/2人分
さつまいも ・・・1本(400g)
調味料/2人分
みりん ・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
黒ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①さつまいもをスティック状に切る。
②水にさらして5分おく。
③水をきって600W 3分チン。
④水分をしっかり拭き取る。
⑤多めの油で揚げ焼きに。
⑥カリッと仕上がったら取り出す。
⑦油を吸い取って調味料を絡める。
⑧全体がなじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
さつまいも好きには堪らない大学いもが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。