【簡単サクサク】小さいフライパンでおてがる『ちくわの磯辺揚げ』
おかずにもおつまみにも!ちくわの磯辺揚げをご紹介します。
ちゃちゃっとまぶしてサクッと揚がる♫
作り置きやお弁当にもおすすめなのでぜひ◎
ちくわの磯辺揚げ
食材/2人分
ちくわ ・・・5本(110g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・大さじ4
青のり ・・・小さじ1
水 ・・・・・大さじ4
作り方【調理時間 :10分】
①ボウルに調味料を混ぜる。
②ちくわをはさみで切って投入。
③箸でしっかりなじませる。
④少なめの油で揚げる。
⑤きつね色になったら完成。
3品献立メニュー例
月見肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
大学いも
おわりに
いかがだったでしょうか。
中はサクッと中はふわっと食感が最高な磯辺揚げが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。