Yahoo!ニュース

【簡単サクサク】小さいフライパンでおてがる『ちくわの磯辺揚げ』

まいにち3品食堂献立研究家

おかずにもおつまみにも!ちくわの磯辺揚げをご紹介します。

ちゃちゃっとまぶしてサクッと揚がる♫

作り置きやお弁当にもおすすめなのでぜひ◎

ちくわの磯辺揚げ

食材/2人分

ちくわ ・・・5本(110g)

調味料/2人分

薄力粉 ・・・大さじ4
青のり ・・・小さじ1
水 ・・・・・大さじ4

作り方【調理時間 :10分】

①ボウルに調味料を混ぜる。

②ちくわをはさみで切って投入。

③箸でしっかりなじませる。

④少なめの油で揚げる。

⑤きつね色になったら完成。

3品献立メニュー例

月見肉うどん
ちくわの磯辺揚げ
大学いも

おわりに

いかがだったでしょうか。

中はサクッと中はふわっと食感が最高な磯辺揚げが完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事