Yahoo!ニュース

【おうちで簡単】豚肉がプロの味に仕上がる『月見肉うどん』

まいにち3品食堂献立研究家

見た目も食べ応えもバッチリ◎月見肉うどんをご紹介します。

ちゃちゃっと簡単15分でお店の味に仕上がる!

ガッツリ食べられて晩御飯にもおすすめなのでぜひ♫

月見肉うどん

食材/2人分

玉ねぎ ・・・1/4こ(85g)
豚こま ・・・(200g)
うどん ・・・2袋(400g)
たまご ・・・2こ
ねぎ ・・・・4つまみ(8g)

調味料/2人分

片栗粉 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・500ml
顆粒だし ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
みりん ・・・・小さじ2
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・大さじ1/2

作り方【調理時間 :15分】

①玉ねぎを薄くスライス。

②豚こまに片栗粉をまぶす。

③鍋に調味料を入れてスープを作る。

④玉ねぎ・豚こまを炒める。

⑤火をとおして調味料を入れる。

⑥全体になじませながら炒める。

⑦スープが沸騰したらうどんを投入。

⑧盛り付けてねぎをかけて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

ポトンと落としたたまごが秋にぴったりな月見うどんに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事