【おうちで簡単】豚肉がプロの味に仕上がる『月見肉うどん』
見た目も食べ応えもバッチリ◎月見肉うどんをご紹介します。
ちゃちゃっと簡単15分でお店の味に仕上がる!
ガッツリ食べられて晩御飯にもおすすめなのでぜひ♫
月見肉うどん
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4こ(85g)
豚こま ・・・(200g)
うどん ・・・2袋(400g)
たまご ・・・2こ
ねぎ ・・・・4つまみ(8g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・大さじ1
水 ・・・・・・500ml
顆粒だし ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
みりん ・・・・小さじ2
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎを薄くスライス。
②豚こまに片栗粉をまぶす。
③鍋に調味料を入れてスープを作る。
④玉ねぎ・豚こまを炒める。
⑤火をとおして調味料を入れる。
⑥全体になじませながら炒める。
⑦スープが沸騰したらうどんを投入。
⑧盛り付けてねぎをかけて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ポトンと落としたたまごが秋にぴったりな月見うどんに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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