ふわふわ&シャキシャキ!鶏ガラで簡単【たまごスープ】のレシピ
食感が楽しい長ねぎとたまごの鶏がらスープのレシピをご紹介します。
おうちにあるものでパパッと作れて満足度が高い仕上がりに♫
スープが作りたいけど、市販のスープを買い忘れちゃった...。
ってときにおすすめなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
たまごスープ
食材/2人分
長ねぎ ・・・1/3本(30g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
オイスター ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①長ねぎを小口切りに。
②鍋にお湯を沸かす。
③たまごを割ってとく。
④沸騰したら長ねぎを投入。
⑤鶏がら・オイスターをなじませる。
⑥弱火でたまごをまわし入れる。
⑦やさしくふわっと混ぜる。
⑧ごま油をなじませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
材料2つでシンプルながら食感が楽しいスープに仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)