無限に食べられる!マヨネーズでまろやか【パプリカのツナ和え】のレシピ
切ってチンして和えるだけなのにとっても美味しいパプリカのツナ和えをご紹介します。
素材本来の甘みが引き立って箸休めやおつまみにぴったり◎
1品あるだけで食卓が華やかになるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
パプリカのツナ和え
食材/2人分
パプリカ黄 ・・・3/8こ(50g)
パプリカ赤 ・・・3/8こ(50g)
ツナ缶 ・・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
こしょう ・・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①パプリカをうすく切る。
②切れたら耐熱容器にうつす。
③レンジで600W 3分チン。
④なじませて水分をきる。
⑤ツナ・マヨネーズを入れる。
⑥しょうゆ・こしょうを投入。
⑦全体にしっかり絡ませる。
⑧なじんだら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
パプリカの甘みとツナの風味が絶妙にマッチした副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)