【市販の袋麺で】いつもより贅沢にいただける『あんかけ焼きそば』
野菜の旨みがとろ〜っと絡む!あんかけ焼きそばをご紹介。
パリッと焼いた香ばしい焼きそばがバクバク食欲をそそる。
いつもの市販の袋麺がワンランクアップするのでぜひ。
あんかけ焼きそば
食材/2人分
ちんげん菜 ・・・1/2株(40g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(50g)
にんじん ・・・・1/3本(30g)
しめじ ・・・・・1/2パック(70g)
豚ばら ・・・・・(150g)
中華麺 ・・・・・2袋(300g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・200ml
しょうゆ ・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・2ふり
ごま油 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間:25分】
①野菜を切ってしめじをバラす。
②豚ばらを炒めて野菜を合流。
③しんなりするまで炒める。
④中華麺を600W 2分チンする。
⑤調味料を混ぜタレを作る。
⑥タレを加えとろみをつけ塩こしょう。
⑦中華麺に焼き目をつける。
⑧あんをたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
あんかけ焼きそば
青梗菜の中華和え
たまごスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。