「もっと早く知りたかった」缶詰のフタを簡単に開ける方法「力が弱くてもできた」意外な裏ワザ
「缶詰めのフタを開ける時、指が痛い」
「力が強くないから、とても開けにくい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「缶詰の開け方」を今回ご紹介します。
力が強くなくても簡単にできて、指も爪も傷めない方法。必見です。
缶詰の開け方
もったいぶらずに結論からお伝えすると、指も爪も傷めないために活用するのが…
そう、「フォーク」です。
使い方は非常にシンプルで…
フォークの持ち手を、プルタブの下に潜り込ませ、「てこの原理」の要領で…
フォークを持ち上げれば、とても簡単にプルタブを引き上げることができます。
あとは、いつも通りフタをめくれば作業完了です。
ツナ缶やコーン、煮豆などの缶詰が「固くて開けにくい」「指が痛い」という方は、ぜひ今回のフォーク活用法をお試しいただければ幸いです。
知らずに損してるかも
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
卵の白いヒモって食べていいの?取り除いた方がいいの?意外な卵の事実
捨てないで!2リットルのペットボトルを活用する裏技「捨てる前に知りたかった」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。