【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!麻婆豆腐スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、人気の中華料理である、麻婆豆腐をスープにしてみました!
ピリ辛であと引く美味しさですよ!
材料 2人分
・木綿豆腐…100g
・豚ひき肉…80g
・長ネギ…1/2本
・しょうが…1片
・豆板醤…小さじ1
・ラー油…適量
・片栗粉…大さじ1
・ごま油…大さじ1
A
・水…300ml
・酒…大さじ1
・中華麹…大さじ2
(鶏がらスープの素…大さじ1)
・オイスターソース…小さじ2
作り方
1.豆腐は1センチ角、長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油を入れしょうが、豆板醤、長ネギ、ひき肉を炒める
3.A、豆腐を入れ煮込む
3.水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせたら、ラー油をかける
ぜひ作ってみてくださいね♫