【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!暑い日に食べたいピリ辛スープ3選
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、暑い日に食べたいピリ辛スープを3つ紹介します!
鶏肉とパプリカのピリ辛スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・パプリカ…1/2個
・ニラ…2本
・ごま油…大さじ1
・しょうが…1かけ
・にんにく…1かけ
・豆板醤…小さじ1/2
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・みそ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切り、パプリカは細切り、ニラは3〜4センチ幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を入れ香りが立ったら、鶏肉を炒め、パプリカも炒める
3.A、もやし、ニラを入れ煮込む
厚揚げと鶏肉の麻婆スープ
材料 2人分
・鶏ささみ…2本(150g)
・厚揚げ…150g
・えのき…1/2袋(100g)
・長ネギ…10センチ
・しょうが…一片
・ごま油…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ2
・ラー油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
作り方
◎ささみは筋を取っておいてね
1.厚揚げ、ささみは一口大に切り、えのきは1/3に切る。しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、豆板醤、しょうがを入れ、ささみ、えのきを炒める
3.Aを入れ、長ネギ、厚揚げを入れ煮込む
4.火が通ったら水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる
5.器に盛り付け、ラー油をかける
ユッケジャン
材料 2人分
・豚肉…100g
・人参…1/4本
・長ネギ…10センチ
・ニラ…2本
・たまご…1個
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・中華麹…大さじ2
(鶏がらスープの素大さじ1)
・醤油…大さじ1
・はちみつ…小さじ1
・すりごま…大さじ2
・しょうが…1片
・コチュジャン…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
作り方
1.人参は細切り、長ネギ斜め切り、ニラはざく切り、生姜はすりおろす
2.鍋にごま油を入れ豚肉、人参、長ネギを炒める
3.Aを入れ煮込む
4.最後に卵、ニラを入れ一煮立ちさせる
ぜひ作ってみてくださいね♪