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餃子の皮で簡単に作れるパリパリ明太チーズ揚げが旨すぎる・・・!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!

めっちゃ簡単なのに超うまい!

餃子の皮を使ったパリパリ明太チーズ揚げを今回ご紹介します!

一度食べたら病みつきになること間違いなし!作るのも簡単でアレンジもたくさんできるのでぜひ作ってみてください!!

■パリパリ明太チーズ揚げ材料(15個分)

  • 餃子の皮・・・30枚
  • 明太子・・・1〜2腹
  • カマンベールチーズ・・・1パック
  • 大葉・・・お好みで

■調味料

  • 揚げ油・・・適量
  • 塩・・・少々

■作り方

01.餃子の皮の枚数にあわせてチーズをカットする(餃子の皮は1個に対して2個使います)

02.皮をならべてかるく潰したチーズをのせ、明太子を中心にのせる

潰すことで皮が破れにくくなります
潰すことで皮が破れにくくなります

03.まわりに水をしっかりとつけ上から餃子の皮をあわせる

04.しっかりとまわりをおさえることがポイント

大葉をいれてもおいしいです
大葉をいれてもおいしいです

子供にはチーズのみ
子供にはチーズのみ

05.180度の油でカリッと揚げしっかり油を切る

両面1分ぐらいづつでオッケーです
両面1分ぐらいづつでオッケーです

06.油がきれたら全体に軽く塩をふったら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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