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【しっとり柔らか】鶏むねがもうパサパサにならない『ごまポン棒棒鶏』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジでしっとり!ごまポン棒棒鶏のレシピをご紹介します。
おうち調味料で本格ごまだれが完成。1品で食卓がパッと明るくなる。
鶏むねが驚くほどしっとりやわらかく仕上がるのでぜひ。

ごまポン棒棒鶏

食材/2人分

鶏むね ・・・・1枚(240g)
トマト ・・・・1こ(100g)
きゅうり ・・・1本(100g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
すりごま ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・小さじ1/2
ポン酢 ・・・・・大さじ1
ラー油 ・・・・・4プッシュ

作り方【調理時間:20分】

①鶏むねをひらいて穴をあける。

②酒・塩をふって600W 3分チン。

③ひっくり返してさらに600W 3分。

④トマト・きゅうりをいっきに切る。

⑤調味料を混ぜてタレを作る。

⑥トマト・きゅうりを敷いて盛り付け。

⑦タレをたっぷりかけて完成。

3品献立メニュー例

ごまポン棒棒鶏
ガパオ炒飯
トマトスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

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