【しっとり柔らか】鶏むねがもうパサパサにならない『ごまポン棒棒鶏』
レンジでしっとり!ごまポン棒棒鶏のレシピをご紹介します。
おうち調味料で本格ごまだれが完成。1品で食卓がパッと明るくなる。
鶏むねが驚くほどしっとりやわらかく仕上がるのでぜひ。
ごまポン棒棒鶏
食材/2人分
鶏むね ・・・・1枚(240g)
トマト ・・・・1こ(100g)
きゅうり ・・・1本(100g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ2
すりごま ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・小さじ1/2
ポン酢 ・・・・・大さじ1
ラー油 ・・・・・4プッシュ
作り方【調理時間:20分】
①鶏むねをひらいて穴をあける。
②酒・塩をふって600W 3分チン。
③ひっくり返してさらに600W 3分。
④トマト・きゅうりをいっきに切る。
⑤調味料を混ぜてタレを作る。
⑥トマト・きゅうりを敷いて盛り付け。
⑦タレをたっぷりかけて完成。
3品献立メニュー例
ごまポン棒棒鶏
ガパオ炒飯
トマトスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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