【カルディ】麺好き必見!もっちもち食感にやみつき♪「ビャンビャン麺」&普通の材料で作れる絶品レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01717575/title-1711874516727.jpeg?exp=10800)
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「ビャンビャン麺」をご紹介します。
もちもち食感のやみつきになるおいしさで、麺好きの人は要チェックですよ。
合わせてご紹介する簡単レシピも必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
もちもち食感にやみつき!
カルディオリジナル商品のビャンビャン麺は110g入り税込172円で販売されています。
![カルディのビャンビャン麺のパッケージ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01717575/image-1711874525517.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ビャンビャン麺は中国の西安を中心に、昔から食べられているベルト状の幅の広い麺です。
![皿にのったビャンビャン麺](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01717575/image-1711874536178.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
大きな鍋に湯を沸かし、ゆでるだけですが、麺がくっつきやすいので一度にすべてを入れず、1本ずつ入れましょう。
半分に折れている部分もくっついてしまうので、湯の中に入れたら菜箸を使ってやさしくほぐしてくださいね。
カルディの「ビャンビャン麺」は麺のみで具材やたれは入っていません。
次の項目で普通のスーパーで手に入る材料で作れる、絶品レシピをご紹介します。
簡単で、そしてとてもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね。
普通の材料で作れる!ビャンビャン麺レシピ
(1)豚バラ肉50gを細切りにし、まいたけ50gは小さめの子房に分ける。
長ねぎ1/2本は薄切りにする。
(2)フライパンにごま油小さじ1杯を入れて中火にかける。
(3)豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
(4)まいたけ、長ねぎを入れてさらに加熱する。
(5)鶏がらスープの素小さじ1/2杯、みりん大さじ2杯、オイスターソース小さじ1杯、しょうゆ小さじ1杯を加えて炒め合わせる。
![フライパンに入った炒めた豚肉と舞茸](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01717575/image-1711874552822.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
(6)鍋に湯を沸かし、ビャンビャン麺を茹でてざるに上げ、ごま油小さじ1を和える。
(7)ビャンビャン麺と(5)を合わせて完成。
![皿に盛られた完成したビャンビャン麺](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01717575/image-1711876105478.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
マンネリ打破に!ビャンビャン麺を取り入れよう
「ビャンビャン麺」はもちもちとした食感でやみつきになる人続出中!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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