マヨネーズがまろやか!無限にイケる【ゴーヤのツナ和え】
まろやかマヨネーズで食べやすい!ゴーヤのツナ和えをご紹介します。
ゴーヤの苦味を抑えながらシャキシャキ食感が楽しい副菜。
10分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ゴーヤのツナ和え
食材/2人分
ゴーヤ ・・・1/2本(85g)
ツナ缶 ・・・1/2缶(15g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①ゴーヤのワタをとって輪切りに。
②塩をもみ込んで5分おく。
③熱湯でゴーヤを30秒茹でる。
④水気をきってボウルへ。
⑤ツナ缶・調味料を投入。
⑥全体にしっかり和える。
⑦なじんだら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
豚のトマト卵炒め
ゴーヤのツナ和え
豆腐の中華スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
ゴーヤの苦味を抑えたとっても食べやすい副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。