玉ねぎの甘みがスゴい!おうちで中華風【豚のトマト卵炒め】
ほどよい酸味が最高な豚のトマト卵炒めをご紹介します。
さっと15分で作れてご飯がバクバクすすむ◎
大人も子どもも楽しめるおかずに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
豚のトマト卵炒め
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4こ(100g)
トマト ・・・1.5こ(250g)
たまご ・・・3こ
豚こま ・・・200g
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
オイスター ・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎを薄切り・トマトをくし切りに。
②たまごをボウルにとく。
③オリーブオイルで豚こまを炒める。
④色が変わったら玉ねぎを合流。
⑤火がとおったらとき卵を流し入れる。
⑥ふんわり炒めてトマトを投入。
⑦調味料をなじませて味付け。
⑧ねぎをちらして完成。
3品献立メニュー例
豚のトマト卵炒め
ゴーヤのツナ和え
豆腐の中華スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
彩りもきれいで食卓が華やかになるおかずに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。