【こんな食べ方はじめて?!】新定番!きなこかぼちゃ
「〇〇だけ」で作れるレシピ=だけメシ
が得意な、ちはると申します(*^^*)
秋になると食べたくなる
わが家の定番かぼちゃレシピ。
ごはんのお供にはならへんけど(笑)
「甘い副菜」として大活躍間違いナシ!!
栄養満点やから
子どものおやつにも◎
ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!
[分量]作りやすい量
かぼちゃ 1/4個(300g)
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
きなこ 大さじ2
いりごま 大さじ1
[作り方]
①かぼちゃを洗って種を取り、ラップで包んで600W2分レンジ加熱する
②食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、
ふんわりラップして600W4分レンジ加熱する
③調味料全て和える
切るのが面倒な人は、
丸ごと1/4個を6分レンジ加熱して
粗熱が取れたらスプーンで大きめに崩しながら
調味料と和えるといいですよ♪
むっちゃおいしいので、
ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!
作り方の動画もあるので、
こちらからぜひご覧ください◎
最後までご覧いただきありがとうございました(*^^*)
少しでも肩の力を抜いて台所に立てるような、
あわよくば、料理するのが楽しみになるようなレシピを発信していきますので、
ぜひこれからもよろしくお願いいたします☆彡