Yahoo!ニュース

【こんな食べ方はじめて?!】新定番!きなこかぼちゃ

だけメシ|ちはるだけメシ料理家

「〇〇だけ」で作れるレシピ=だけメシ

が得意な、ちはると申します(*^^*)

秋になると食べたくなる
わが家の定番かぼちゃレシピ。

ごはんのお供にはならへんけど(笑)
「甘い副菜」として大活躍間違いナシ!!
栄養満点やから
子どものおやつにも◎

ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!


[分量]作りやすい量
かぼちゃ 1/4個(300g)
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
きなこ 大さじ2
いりごま 大さじ1

[作り方]
①かぼちゃを洗って種を取り、ラップで包んで600W2分レンジ加熱する

②食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、

ふんわりラップして600W4分レンジ加熱する


③調味料全て和える



切るのが面倒な人は、
丸ごと1/4個を6分レンジ加熱して
粗熱が取れたらスプーンで大きめに崩しながら
調味料と和えるといいですよ♪

むっちゃおいしいので、

ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!

作り方の動画もあるので、

こちらからぜひご覧ください◎

最後までご覧いただきありがとうございました(*^^*)

少しでも肩の力を抜いて台所に立てるような、

あわよくば、料理するのが楽しみになるようなレシピを発信していきますので、

ぜひこれからもよろしくお願いいたします☆彡

だけメシ料理家

飲食業歴20年。カウンターだけの小さな居酒屋を経営していたが、出産を機に売却。出産後カフェで働きつつSNSでレシピ発信を始める。食材2つだけ、調味料1つだけ、など「○○だけで作るレシピ」が得意。書籍「超絶ラクして褒められる!だけメシ(KADOKAWA)」「食材2品だけ!魅惑のだけメシ食堂(宝島社)」発売中。

だけメシ|ちはるの最近の記事