Yahoo!ニュース

【包丁もコンロも使いません】重ねてほったらかすだけ!トマチーポーク

だけメシ|ちはるだけメシ料理家

「〇〇だけ」で作れるレシピ=だけメシ

が得意な、ちはると申します(*^^*)

今回も【ほったらかし】です!

包丁いらず!
コンロ不使用!
洗い物少ない!

トースター、オーブンなどがあれば

重ねてほったらかすだけ★

とっても簡単でおいしいので

ぜひぜひ作り方だけでも見ていってください♪

[材料]2人分

ハーフベーコンスライス…8枚
※よく売ってるパックのやつ2パック
豚ロース薄切り肉…200〜250g
※しゃぶしゃぶ用
ピザ用チーズ…100〜150g
※好きなだけ!笑

Aカットトマト缶…150g
Aコンソメ顆粒…小さじ2
Aケチャップ…大さじ1
Aウスターソース…大さじ1
Aにんにくチューブ…5cm

[作り方]

①Aをよく混ぜ合わせておく

②オーブン対応の耐熱皿に、まずベーコン

豚ロース

①のソース

チーズをのせ、

これをもう一度繰り返すよ♪

③あとはトースターかオーブンで焼くだけ!

※トースターの場合
温度設定できるなら250度15分程度
できない場合は約1200W前後で15〜20分

※オーブンの場合
220度予熱で15分程度

これで様子を見てみてください!

量を増やして作る場合、焼き時間を長くしますが、
5人分以上はオーブンの方がいいと思います◎

重ねるのは4段まで。
(トースターの高さによっては3段)
それ以上は平さが大きい耐熱容器を使ってね◎

焦げそうな場合は途中でアルミホイルを被せてください◎

火が通ってなかったら、レンジで追加加熱してもお肉が固くなりにくいのでオススメです!

詳しくは動画も観てみてください(*^^*)

作り方の動画はコチラ↓

[ひとこと]

「汁」出てますやん?

あれね、ごはんにかけたり、パンを浸してみて??

仕上げにブラックペッパーふってね、粉チーズかけてね、

最高ですけん★

最後までご覧いただきありがとうございました(*^^*)

少しでも肩の力を抜いて台所に立てるような、

あわよくば料理するのが楽しみになるようなレシピを発信していきますので、

ぜひこれからもよろしくお願いいたします☆

だけメシ料理家

飲食業歴20年。カウンターだけの小さな居酒屋を経営していたが、出産を機に売却。出産後カフェで働きつつSNSでレシピ発信を始める。食材2つだけ、調味料1つだけ、など「○○だけで作るレシピ」が得意。書籍「超絶ラクして褒められる!だけメシ(KADOKAWA)」「食材2品だけ!魅惑のだけメシ食堂(宝島社)」発売中。

だけメシ|ちはるの最近の記事