【包丁もコンロも使いません】重ねてほったらかすだけ!トマチーポーク
「〇〇だけ」で作れるレシピ=だけメシ
が得意な、ちはると申します(*^^*)
今回も【ほったらかし】です!
包丁いらず!
コンロ不使用!
洗い物少ない!
トースター、オーブンなどがあれば
重ねてほったらかすだけ★
とっても簡単でおいしいので
ぜひぜひ作り方だけでも見ていってください♪
[材料]2人分
ハーフベーコンスライス…8枚
※よく売ってるパックのやつ2パック
豚ロース薄切り肉…200〜250g
※しゃぶしゃぶ用
ピザ用チーズ…100〜150g
※好きなだけ!笑
Aカットトマト缶…150g
Aコンソメ顆粒…小さじ2
Aケチャップ…大さじ1
Aウスターソース…大さじ1
Aにんにくチューブ…5cm
[作り方]
①Aをよく混ぜ合わせておく
②オーブン対応の耐熱皿に、まずベーコン
豚ロース
①のソース
チーズをのせ、
これをもう一度繰り返すよ♪
③あとはトースターかオーブンで焼くだけ!
※トースターの場合
温度設定できるなら250度15分程度
できない場合は約1200W前後で15〜20分
※オーブンの場合
220度予熱で15分程度
これで様子を見てみてください!
量を増やして作る場合、焼き時間を長くしますが、
5人分以上はオーブンの方がいいと思います◎
重ねるのは4段まで。
(トースターの高さによっては3段)
それ以上は平さが大きい耐熱容器を使ってね◎
焦げそうな場合は途中でアルミホイルを被せてください◎
火が通ってなかったら、レンジで追加加熱してもお肉が固くなりにくいのでオススメです!
詳しくは動画も観てみてください(*^^*)
作り方の動画はコチラ↓
[ひとこと]
「汁」出てますやん?
あれね、ごはんにかけたり、パンを浸してみて??
仕上げにブラックペッパーふってね、粉チーズかけてね、
最高ですけん★