さつまいもがあれば今すぐ作って欲しい『鶏ももの甘辛炒め』
さつまいもがあったらコレ!鶏ももの甘辛炒めをご紹介します。
ほくほく&シャキシャキ食感がひとくち食べるとクセになる♫
20分で秋にぴったりなガッツリおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏ももの甘辛炒め
食材/2人分
さつまいも ・・・1本(240g)
れんこん ・・・・6cm(160g)
鶏もも ・・・・・1.5枚(360g)
水菜 ・・・・・・10g
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1ふり
片栗粉 ・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・大さじ1
黒ごま ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :20分】
①さつまいも・れんこんを切って水に5分。
②水分をしっかりきって600W 5分チン。
③キッチンペーパーで水分を拭き取る。
④鶏ももを切って塩こしょう・片栗粉。
⑤鶏ももの皮から焼いて火をとおす。
⑥油を吸い取って野菜を合流。
⑦調味料を入れて絡ませる。
⑧盛り付けて黒ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
鶏ももの甘辛炒め
レンジで焼きなす
水菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
野菜もごはんもバクバクすすむ晩ごはんが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。