Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」豆苗があったら一度は作って「簡単なのに美味しい」「節約になる」【時短レシピ】

節約しないといけない」
時短で副菜を一品用意したい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピをご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豆苗…1袋
  • ごま油…小さじ1
  • …大さじ1
  • …ふたつまみ
  • 中華だし(鶏がらスープの素など)…小さじ1

作り方

豆苗の根を切り落とし…

可食部を、さらに半分に切り…

水と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600W2分加熱します。

加熱後、豆苗がしんなりしていればOKです。

キッチンペーパーで押さえて水気を取り

ごま油中華だしを加え、全体を混ぜ合わせれば…

豆苗ナムルの完成です。

お好みで白ゴマをかけても美味しいです。

慣れれば5分ほどで作れて、副菜おつまみにも最適な時短&簡単レシピ。

「今日は節約メニューにしたい!」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】

缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外な方法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事