「もうずっとこれでいいや!」究極の時短レシピ【キムチーズオープン餃子】のせてトースターで焼くだけ!
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、発想の転換から生まれた究極の時短餃子!
「キムチーズオープン餃子」を紹介します。
餃子が大好きな我が家…しかし作るとなると面倒なんです。
そこで生まれたのがこの破天荒なオープン餃子(笑)
もはや一般的に言う餃子の皮で作るピザなんですよね…
でもよーく考えてみると、餃子の皮を使っているし、具材も餃子によくあるやつ。
ならば、もうこれでいいじゃん!と、食卓に出してみたところ…
家族からは大好評!!!
わざわざ包んでフライパンで焼かなくても、
ピザを作る時みたいに具材をのせてトースターで焼いてしまえば良かったんです。
(もっと早くやればよかった…笑)
餃子作りのハードルを極限まで下げたい方は、是非一度お試し下さいね。
【材料】※9枚分
■餃子の皮 9枚
■キムチ 80g
■ピザ用チーズ 40g
■刻みネギ 適量
■マヨネーズ 適量
※豚肉があれば一緒にのせて焼いても◎
【作り方】
①アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べる。キムチをのせ、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズを散らしたら、トースターで焼き目がつくまで約3〜4分焼く。
②刻みネギを散らしたら出来上がり。
【ポイント】
こちらはご飯合うよう、しっかりめの味付けです。おつまみとして単品で食べる場合は、キムチとチーズの量を半分に減らして作ってみて下さいね。