【レンジで片手間】チンして潰して和えるだけ『塩昆布じゃが』
レンジで片手間で作れちゃう♫塩昆布じゃがをご紹介します。
塩昆布の風味がクセになる味でパクパク箸が止まらない。
15分もあれば大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。
塩昆布じゃが
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(240g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
塩こんぶ ・・・・5g
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもをキッチンペーパーで包む。
②水で湿らせて600W 7分。
③調理スプーンで粗めに潰す。
④調味料を全体に混ぜ込む。
⑤しっかりなじませて完成。
3品献立メニュー例
キムチーズおこ
塩昆布じゃが
えのきの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。