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ほうれん草のパワーが凄い!身体に良い5つの理由とほっこり温まるチーズ入りスープの簡単おすすめレシピ

今回は、ほうれん草の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

ほうれん草は、緑黄色野菜の代表格として、古くから食卓に並ぶ人気の野菜です。その栄養価の高さから、様々な健康効果が期待できます。

1…鉄分が豊富

貧血予防に効果的。鉄分はヘモグロビンを作るために必要不可欠なミネラルです。

2…ビタミンCが豊富

鉄分の吸収を促進し、免疫力向上に貢献します。抗酸化作用もあり、老化防止にも役立ちます。

3…β-カロテンが豊富

体内でビタミンAに変わり、視力維持や皮膚の健康を保ちます。

4…葉酸が豊富

赤血球を作るのに必要で、妊娠中の女性に特に推奨されます。

5…カリウムが豊富

高血圧予防に役立ち、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。

ほうれん草は、栄養満点のスーパーフードです。手軽に摂れる緑黄色野菜なので、毎日の食事に取り入れて、健康な体づくりを目指しましょう。

それでは、ココから!

ほうれん草のカマンベールチーズ入りスープの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ほうれん草:1パック

ベーコン:1パック

カマンベールチーズ:1個

コンソメキューブ:2個

水:600cc

【作り方】

1. ほうれん草は5cmの長さに切る。

2. ベーコンは3mm幅に切る。

3. カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

4. フライパンでベーコンを炒め、香りが出てきたらほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。

5. 水とコンソメキューブを入れ、沸騰したらアクを取り除き、1分ほど煮る。

6. カマンベールチーズを加え、サッと温める。

はい!できあがり〜

コンソメスープにカマンベールチーズを加える事で面白い食感と美味しさが広がり、熱々とろとろ新感覚スープなので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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