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ほうれん草と大根がモリモリ食べられる!お手軽なのにこんなに美味しいなんて。作り置きやお弁当にも!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今日はほうれん草と大根を使ったナムルをご紹介します。

手軽にササっと作れて旬の野菜がモリモリ食べられます。

大根のみずみずしいシャキシャキ感と、しっかり味が絡んだほうれん草にお箸が止まらなくなりますよ。

ほうれん草と大根のナムル

材料 2人分

ほうれん草‥1把
大根‥200g

塩‥小さじ1/2

【A】
鶏がらスープの素‥小さじ1
にんにくチューブ‥3cm
ごま油.白ごま‥各大さじ1
黒胡椒‥少々

作り方

① 大根は皮を剥いて5m幅のいちょう切りにし、塩揉みして10分ほど置く。

② ほうれん草はお湯で茹でてしっかりと湯切りし、粗熱が取れたらしっかりと絞って5cm幅に切る。

③ ボウルに水気をしっかり絞った大根とほうれん草、A(鶏がらスープの素‥小さじ1、にんにくチューブ‥3cm、ごま油.白ごま‥各大さじ1、黒胡椒‥少々)を入れて和える。

完成です!

ポイント

ほうれん草、茹ですぎないようにしてください。
野菜の水分はしっかり絞ってくださいね。

作り置きの場合、冷蔵保存で4日以内を目処に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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