Yahoo!ニュース

子どもが喜ぶカレー風味ピカタ。鶏胸肉で節約!

こんばんは、うさぎです。

日中はまだまだ暑いですが、朝晩はだいぶ涼しくなりました。

今回は鶏胸肉を使ったカレー風味のピカタのレシピをご紹介します。

子どもたちも好きで、我が家ではよく作ります^^

胸肉は節約の味方にもなりますよね。

冷めても柔らかく、お弁当のおかずにもおすすめです!

良かったらお試しください。

鶏胸肉のカレー風味ピカタ

【材料】(2人分)

鶏胸肉...350g

Aカレー粉...小さじ2

A酒...小さじ1

薄力粉...大さじ1

卵...2個

【作り方】

①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、Aを揉み込む。

②卵を溶いて両面に薄力粉→溶き卵をつける。

③フライパンにサラダ油ひいて中火で熱し、鶏胸肉を火が通るまで焼く。

余った卵液は再度、胸肉につけて卵が固まるまで焼く。

そのままでもケチャップをつけて食べても美味しいですよ。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事