子どもが喜ぶカレー風味ピカタ。鶏胸肉で節約!
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
日中はまだまだ暑いですが、朝晩はだいぶ涼しくなりました。
今回は鶏胸肉を使ったカレー風味のピカタのレシピをご紹介します。
子どもたちも好きで、我が家ではよく作ります^^
胸肉は節約の味方にもなりますよね。
冷めても柔らかく、お弁当のおかずにもおすすめです!
良かったらお試しください。
鶏胸肉のカレー風味ピカタ
【材料】(2人分)
鶏胸肉...350g
Aカレー粉...小さじ2
A酒...小さじ1
薄力粉...大さじ1
卵...2個
【作り方】
①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、Aを揉み込む。
②卵を溶いて両面に薄力粉→溶き卵をつける。
③フライパンにサラダ油ひいて中火で熱し、鶏胸肉を火が通るまで焼く。
余った卵液は再度、胸肉につけて卵が固まるまで焼く。
そのままでもケチャップをつけて食べても美味しいですよ。