子どもが喜ぶカレー風味ピカタ。鶏胸肉で節約!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00592277/top_1695799968677.jpeg?exp=10800)
こんばんは、うさぎです。
日中はまだまだ暑いですが、朝晩はだいぶ涼しくなりました。
今回は鶏胸肉を使ったカレー風味のピカタのレシピをご紹介します。
子どもたちも好きで、我が家ではよく作ります^^
胸肉は節約の味方にもなりますよね。
冷めても柔らかく、お弁当のおかずにもおすすめです!
良かったらお試しください。
鶏胸肉のカレー風味ピカタ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00592277/internal_1695800549046.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】(2人分)
鶏胸肉...350g
Aカレー粉...小さじ2
A酒...小さじ1
薄力粉...大さじ1
卵...2個
【作り方】
①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、Aを揉み込む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00592277/internal_1695800621337.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②卵を溶いて両面に薄力粉→溶き卵をつける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00592277/internal_1695800682498.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③フライパンにサラダ油ひいて中火で熱し、鶏胸肉を火が通るまで焼く。
余った卵液は再度、胸肉につけて卵が固まるまで焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00592277/internal_1695800715710.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00592277/internal_1695800768166.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そのままでもケチャップをつけて食べても美味しいですよ。